Peran Penting Orang Tua Dalam Pertumbuhan Anak

Dalam kehidupan yang serba modern saat ini seringkali orang tua sering melupakan hal-hal kecil yang dibutuhkan oleh anak-anak saat beranjak remaja. Orang tua disibukkan dengan urusan pribadi mulai dari pekerjaan dikantor, acara kumpul-kumpul/ arisan bersama, hingga akhirnya sering lupa waktu untuk juga menjaga dan memerhatikan pertumbuhkan anak. Kali ini, kami akan memberikan tips-tips peran penting apa saja sih yang perlu di perhatikan untuk pertumbuhan anak. Yuk simak!

1.Mengajarkan anak hidup mandiri dan bertanggung jawab

2. Mengajarkan cara menyelesaikan masalah dan mengambil keputusan

3. Membangun emosional anak

4. Menumbuhkan perilaku saling menghargai, toleransi, kerjasama dan kesederhanaan

5. Memenuhi kebutuhan anak akan kasih sayang, perhatian dan rasa aman

ARTIKEL DAN BERITA TERKAIT

COVER 60 DETIK

60 Detik Sebelum Bersepeda Cek 5 Hal Berikut

September 22, 2020
OLEH Admin

Keamanan dalam bersepeda merupakan hal yang sangat perlu di perhatikan. Wimcycle akan memberikan tips bersepeda yang perlu di perhatikan sebelum bersepeda. Hal ini cukup di lakukan 60 detik dan akan membuat Anda aman dan nyaman dalam bersepeda. REM (Pastikan rem depan dan belakang berfungsi dengan benar) 2. BAN (Periksa tekanan ban sebelum berkendara, bila terlihat […]

Baca Selengkapnya
MicrosoftTeams-image (97)

Beli Sepeda Pocket Rocket, Dapatkan Voucher Indomaret senilai Rp. 300.000

April 5, 2021
OLEH Admin

Ada kabar gembira buat kalian nih Wimmers ! Setiap pembelian sepeda lipat Pocket Rocket akan mendapatkan voucher Indomaret senilai Rp. 300.000,- lhoh. Dapatkan penawaran menarik ini di Dealer resmi WIMCYCLE dibawah ini ya : No Nama Toko Alamat Kota No Hp 1 FAJAR BARU JL. GATOT SUBROTO NO.66 CILACAP 0811262681 2 Tepat Bike Jl. Brigjend […]

Baca Selengkapnya
SFH_HOMEPAGE

Ceritakan Pengalaman Menarik Selama “School From Home” Anak-Anak

September 22, 2020
OLEH Admin

Ceritakan Pengalaman Menarik Selama “School From Home” dan dapatkan hadiahnya! Punya pengalaman menarik selama “School From Home”. Ayah & Bunda! Yuk ajak di kecil mengikuti lomba ini. Boleh dong di share dan cerita menarik dapat hadiah setiap 2 minggu akan ada 2 pemenang 😍ikutan yuk sharing aja pengalaman SFH caranya gampang banget: 1. Follow social […]

Baca Selengkapnya

Belum Ada Komentar

Komentar